Pâtes au jambon cru, courgettes et gorgonzola
Par claude
10 min
3,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,74
  • Préparation
  • Jambon cru Jambon cru 250 g
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Gorgonzola Gorgonzola 150 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • A corriger A corriger 10 cl
  • Lardons Lardons 175 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Dans le bol de votre mixeur, mettez la ricotta, le gorgonzola, la crème fraîche liquide, puis mettez l’appareil en marche.

  • 2

    Versez la purée obtenue dans un saladier.

  • 3

    Salez et poivrez.

  • 4

    Rincez ensuite la courgette, puis en vous servant d'un économie, réalisez-en des tagliatelles dans le sens de la longueur.

  • 5

    Mettez une casserole au feu et faites-y cuire les Tortellini suivant les indications et le temps inscrits sur le paquet.

  • 6

    Pendant ce temps, mettez une poêle au feu.

  • 7

    Versez-y 1 c. à café d’huile et faites-y revenir les lardons.

  • 8

    Incorporez ensuite les tagliatelles de courgettes.

  • 9

    Laissez-les cuire pendant 3 min, puis ajoutez la sauce ricotta-gorgonzola.

  • 10

    Remuez et laissez cuire pendant 4 min à feu doux.

  • 11

    Lorsque les tortellinis seront cuits, retirez-les du feu.

  • 12

    Égouttez-les, puis versez-les dans la sauce.

  • 13

    Mélangez et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au jambon cru, courgettes et gorgonzola, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page