Pâtes au jambon
20 min
Facile
1,96/pers
15 commentaires

Ingrédients :

  7,84
  • Préparation
  • Jambon cuit Jambon cuit 250 g
  • Spaghettis Spaghettis 450 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 12
  • Comté râpé Comté râpé 120 g
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Beurre Beurre 2 c. à café
  • Crème fraîche Crème fraîche 25 cl
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 2 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les spaghettis. Egouttez-les et réservez.

  • 2

    Dans une casserole, faites revenir les champignons 5 min dans le beurre. Ajoutez la crème, le vin blanc et le bouillon. Laissez cuire 5 min à feu doux.

  • 3

    Ajoutez le comté et le parmesan, laissez fondre les fromages. Ajoutez le jambon et faites réduire à feu doux.

  • 4

    Incorporez les spaghettis, mélangez le tout et dressez sur des assiettes.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au jambon, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (15)
Noter la recette:

oui bonne recette, mais j ai mie le compte apres le parmessan

MICHELE
15 janvier 2012

Très bonne recette, je la conseille, mon homme était ravi ! Mais pas très light et donc à éviter pour le soir.

Elo
17 avril 2010

elle doit être bonne cette recette

emilie
29 novembre 2009

Personnellement, je ne suis pas un grand cuisinier mais le comté a fondu trop rapidement et collé partout, le goût du vin blanc dans cette atmosphère a été aussi désagréable,...je ne sais pas mais je n'ai pas trouvé excellent cette texture...

Eugenio
13 septembre 2008

C'est bon, par contre je trouve pas que ça soit une super sauce ça me fait penser un peu au gout de la carbo non? surprise du résultat...

julia
16 juin 2008

Délicieux ! un régal ! Gouttez tous à ça !

Charlotte
13 mai 2008

Délicieux ! C'est tout ce que je peux vous dire. Miam, régalez-vous !

Charlotte
22 avril 2008

Pâte et jambon

sandra
06 avril 2008

Très bien !

Nelson
11 mars 2008

Délicieux et ça plaît beaucoup aux enfants.

Eric
01 février 2008

Pas mal !

Manon
19 décembre 2007

Recette simple et délicieuse accompagnée de quelques copeaux de parmesan. Je n'ai que 12 ans et je trouve déjà cette recette simple mais raffinée et composée d'aliments simples qu'on trouve dans presque tous les frigos !

nina
24 juin 2007

C'est facile et rapide.

pauline
16 février 2007

Pas mal.

camille
12 janvier 2007

Simple et rapide, excellente de l'avis de toute la famillle. J'ai mis 1/2 de lard fumé et 1/2 de jambon, pas mal non plus.

Béatrice
26 décembre 2006
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