Pâtes au fenouil et au safran
Par Lily Moon
40 min
2,85/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  5,70
  • Préparation
  • Fenouil Fenouil 1 branche(s)
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Poivron Poivron
  • Safran Safran 3 c. à soupe
  • Crème fraîche (allégée) Crème fraîche (allégée) 3 c. à soupe
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Ail Ail
  • Échalote(s) Échalote(s)
  • Huile de sésame Huile de sésame 1 c. à soupe
  • Verre Verre verre(s)
  • Coriandre Coriandre
  • Sauce soja Sauce soja
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Laver et couper les légumes en tranches.

  • 2

    Les faire cuire au bain-marie en veillant à ce qu'ils restent coustillants.

  • 3

    Ajouter des légumes à l'eau des pâtes et faire cuire les pâtes.

  • 4

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile et ajouter l'ail coupé et l'échalote coupée. Laisser brunir légèrement.

  • 5

    Ajouter les légumes, la crème fraîche, le lait et saupoudrer de safran, de cumin, de sauce soja et de poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant 10 min.

  • 6

    Verser le tout dans le plat des pâtes cuites et ajouter la coriandre fraîche coupée.

Astuces

L'huile de sésame peut être remplacée par de l'huile de noisette ou simplement d'olive.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Original et goûteux. J'ai remplacé le safran par le curcuma et je n'ai pas mis de crème fraîche.

Christine
26 septembre 2007

J'adore les légumes et cette préparation change des "habitudes". Excellente !

lilly
29 octobre 2006

3 c. à soupe de safran ?! Je vais plutôt y mettre 50 g de caviar, ça devrait être moins onéreux...

Jacqueline
27 octobre 2006

Comment peux t-on ajouter les légumes à l'eau des pâtes et faire cuire les pâtes, puis ensuite ajouter ces mêmes légumes dans la poêle et les faire cuire encore 10 min, alors que les pates sont censées être déjà cuites ? Merci de m'éclairer...

Pascaline
26 octobre 2006

Le safran peut-être remplacé avantageusement par le curcuma, excellent pour la santé et bien moins cher ! On peut vraiment éviter la crème fraîche...

véronique
25 octobre 2006

A faire !

helene
24 octobre 2006

Cuire les légumes au bain-marie ? Ils doivent rester croustillants, donc je conseille plutôt de les plonger dans l'eau de cuisson des pâtes ! Ensuite on met le tout à mijoter 10 min (avec les pâtes). D'autre part, 3 c. à soupe de safran c'est astronomique. On achète le safran dans des dosettes d'un gramme...

André
24 octobre 2006

Super recette.

popo
23 octobre 2006
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