Pâtes au bacon, tomates séchées et pignons
Par severine
21 min
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 250 g
  • A corriger A corriger 3 tranche(s)
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 50 g
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 80 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 60 ml
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Jus de citron Jus de citron 80 ml
  • Thym frais Thym frais feuilles
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 6 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole au feu.

  • 2

    Faites-y cuire les pâtes al dente pendant 15 min, puis égouttez-les dans une passoire.

  • 3

    Épluchez, lavez l’oignon puis, hachez-le. Mettez-le de côté.

  • 4

    A l’aide d’un hachoir adapté, hachez le bacon puis réservez les hachures dans un bol.

  • 5

    Versez l’huile dans une grande casserole. Faites-la chauffer à feu moyen.

  • 6

    Dans l’huile chaude, faites revenir l’oignon et les hachures de bacon pendant 4 min.

  • 7

    Continuez de remuez jusqu’à ce que l’oignon devienne tendre et que le bacon soit rissolé.

  • 8

    A ce stade, ajoutez vos pâtes aux hachures de bacon dans la grande casserole puis versez du jus de citron dessus.

  • 9

    Hachez les tomates séchées à l’aide d’un couteau adapté.

  • 10

    Faites ensuite griller vos pignons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

  • 11

    Ajoutez aux pâtes, les tomates séchées, 1 c. à soupe de thym et les pignons grillés.

  • 12

    Mélangez le tout puis laissez chauffer pendant 2 min supplémentaires en continuant de remuer.

  • 13

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes au bacon, tomates séchées et pignons, vous pouvez compter 6 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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