Pâtes à la sauce tomate, chorizo et gruyère
Par Marie-Paule
58 min
Facile
0,96/pers
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Ingrédients :

  4,80
  • Pâtes Pâtes 250 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Chorizo Chorizo 1
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Eau Eau 500 g
  • Huile Huile 50 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 0,5
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 38 min
  • 1

    Épluchez et sur une planche de cuisine, découpez l’oignon en fines lamelles.

  • 2

    Dans une casserole huilée, faites dorer les lamelles d’oignon pendant 5 min sur feu doux.

  • 3

    Détaillez ensuite le chorizo finement en rondelles, et versez sur l’oignon dans la casserole.

  • 4

    Faites revenir en remuant 2 min sur feu doux.

  • 5

    Lavez les tomates à l’eau claire, puis pelez-les.

  • 6

    Coupez les tomates pelées en petits morceaux, puis incorporez-les à la préparation.

  • 7

    Laissez mijoter pendant 15 min sur feu moyen.

  • 8

    Entre-temps, râpez le gruyère dans un bol.

  • 9

    Versez-y l’eau, et poursuivez la cuisson pendant 4 min sur feu moyen.

  • 10

    Joignez les pâtes à la préparation, puis assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.

  • 11

    Laissez mitonner 12 min, puis égouttez.

  • 12

    Versez la préparation dans un plat, puis parsemez de gruyère râpé.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la sauce tomate, chorizo et gruyère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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