Pâtes à la bolognaise faciles
Par Celine Capron
1 h 10 min
Facile
1,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,46
  • Coquillettes Coquillettes 500 g
  • Hachis de boeuf Hachis de boeuf 800 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 250 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Margarine Margarine
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Sauce bolognaise Sauce bolognaise 1 pot(s)
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 1 c. à soupe
  • Basilic Basilic
  • Gruyère râpé Gruyère râpé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes dans un volume d’eau salée.

  • 2

    Dans une casserole avec de la margarine, faites cuire le hachis de bœuf avec un oignon émincé et l'ail émincé.

  • 3

    Pendant ce temps, faites brouiller les œufs dans une poêle avec de la margarine.

  • 4

    Ensuite, ajoutez-les au hachis ainsi que les dés de jambon, les tomates pelées, la sauce bolognaise et le concentré de tomate.

  • 5

    Mettez des épices selon le gout (basilic, herbes de Provence…). Salez et poivrez, remuez le tout, puis laissez mijoter.

  • 6

    Mélangez la bolognaise aux pâtes cuites et égouttées. Saupoudrez de gruyère râpé et servez.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la bolognaise faciles, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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