Pâtes à la carbonara, ail et ciboulette fait maison
Par Marie-Edith
30 min
Facile
1,80/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Lardons fumés Lardons fumés 100 g
  • Ciboulette Ciboulette
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 brique(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Versez de l’eau dans une casserole au feu.

  • 2

    Portez à ébullition puis incorporez les pâtes.

  • 3

    Laissez-les cuire selon la durée indiquée sur l’emballage.

  • 4

    En attendant, hachez finement la ciboulette sur une planche de cuisine.

  • 5

    Râpez ensuite le gruyère.

  • 6

    Cassez l’œuf dans un saladier.

  • 7

    Ajoutez la brique de crème fraîche puis battez-les.

  • 8

    Incorporez ensuite 2 c. à café de ciboulette, puis le gruyère.

  • 9

    Épluchez l’ail puis hachez-le finement.

  • 10

    Mettez-le sur les éléments du saladier.

  • 11

    Mélangez bien le tout.

  • 12

    Faites fondre 1 noix de beurre dans une casserole au feu.

  • 13

    Égouttez ensuite vos pâtes à l'aide d'une passoire.

  • 14

    Renversez-les dans un saladier puis, rependez le beurre sur les pâtes.

  • 15

    Mélangez pour qu’elles ne se collent pas.

  • 16

    Replacez la poêle au feu.

  • 17

    Faites-y cuire les lardons pendant quelques instants.

  • 18

    Renversez ensuite les pâtes sur les lardons.

  • 19

    Ajoutez le mélange à l’œuf dessus.

  • 20

    Ajoutez du sel, du poivre puis, remuez le tout à l'aide d'une spatule.

  • 21

    Mélangez jusqu’à ce que le gruyère soit bien fondu.

  • 22

    Retirez la préparation du feu et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Pâtes à la carbonara, ail et ciboulette fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates Carbo, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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