Pâtes à la courgette
Par soumia
30 min
Facile
1,55/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,30
  • Pâtes Pâtes 500 g
  • Courgette verte Courgette verte 1 kg
  • Fromage râpé Fromage râpé 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Thym Thym 1 pincée(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Beurre Beurre 10 g
  • Gros sel Gros sel 1 pincée(s)
  • Sel fin Sel fin 1 pincée(s)
  • Poivre Poivre 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans grande casserole d'eau bouillante salée (au gros sel), faites cuire les pâtes pendant 8 min (fiez-vous au temps de cuisson indiqué sur le paquet).

  • 2

    Dans une poêle, faites revenir les courgettes lavées et coupées en rondelles avec l'oignon pelé et haché, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le thym et le laurier. Laissez cuire pendant 15 min.

  • 3

    Une fois les courgettes cuites, égouttez les pâtes et incorporez le beurre. Mélangez. Ajoutez les courgettes et parsemez de fromage râpé, puis mélangez une dernière fois.

  • 4

    Servez les pâtes chaudes pour conserver le fondant du fromage sur les courgettes.

Astuces

Ces pâtes aux courgettes se revisitent très facilement. Faites par exemple revenir vos cucurbitacées avec des échalotes ciselées, du cumin et des herbes de Provence. Côté fromage, optez pour du parmesan râpé ou du comté à la place du traditionnel emmental. Et pour un plat complet, joignez au choix quelques lanières de jambon cru, des rondelles de chorizo grillées, du poulet mariné au citron ou du saumon fumé.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Une recette toute simple qui change des traditionnelles pâtes au beurre

Moustik
25 juin 2020
Haut de page