Cette pâte se prépare exactement comme la pâte sablée, elle est plus riche en oeufs et son temps de repos est seulement de 30 min. Elle se conserve seulement 48 heures au réfrigérateur, vous pouvez l'utiliser pour toutes les tartes.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Beurre 150 g
- Sucre 150 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Sur un plan de travail, tamisez la farine et creusez une fontaine au milieu.
-
2
Mettez-y le beurre fondu, les sucre, les jaunes d'oeufs et 1 pincée de sel.
-
3
Mélangez tous les ingrédients et pétrissez délicatement, jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
-
4
Formez une boule lisse et homogéne et réservez dans un torchon ou dans un papier film alimentaire, pour éviter le croûton.
Astuces
Pour cette recette de Pâte sucrée toute fraiche, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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