pate morte
10 min
Intermédiaire
0,21/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  0,84
  • Farine Farine 500 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 50 g
  • Eau Eau 200 g
  • Sel Sel 10 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez la farine, le sel et le beurre.

  • 2

    Mélangez au batteur en rajoutant l'eau petit à petit. Pétrissez le moins possible.

  • 3

    La pâte doit être lisse mais trés dure.

  • 4

    Laissez reposer au frais pendant 1 heure minimum.

Astuces

Pour cette recette de Pâte morte, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

On peut aussi faire une pâte morte d'une autre recette : 1kg de farine, 100 g de sel, 100 g de sucre, 100 g de beurre et 300 g d'eau chaude. Pétrissez dans un pétrin et travaillez rapidement la pâte pour confectionner de belles formes (par ex un chapeau). Faites chauffer l'eau avec le sucre (non caramellisé) versez dans le pétrin doucement pendant qu'il tourne avec les autres ingrédients.

michel
21 août 2007
Haut de page