Pâté de Pâques (à la chair à saucisses)
Par Sophie Guillaume
50 min
Facile
1,95/pers
10 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • pâte feuilletée : 1 rouleau
  • Chair à saucisse(s) Chair à saucisse(s) 700
  • Oeufs durs Oeufs durs
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Etaler la pâte et y mettre au centre la chair à saucisse en formant un cordon.

  • 2

    Placer jaune contre chair les moitiés d'oeufs durs,

  • 3

    Saler et poivrer.

  • 4

    Refermer la pâte et la badigeonner de jaune d'oeuf battu.

  • 5

    Le pâté doit avoir une forme oblongue.

  • 6

    Passez au four 30 min.

Astuces

Pour cette recette de Pâté de Pâques (à la chair à saucisses), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (10)
Noter la recette:

Le pâté de Pâques ne se fait pas avec de la chair à saucisse..surtout pas. La pate communément utilisée pour les pâtés.. c'est la pâte feuilletée.. et non elle n'est pas toujours mauvaise. Le résultat d'un pâté de Pâques avec la pate feuilletée ne doit pas ressembler à l'aspect d'un friand (pâte trop sèche)

pierre
21 mars 2008

j'ai mélangé, poitrine de porc, veau et poulet, macéré avec du vin blanc et un peu de cognac et déposé au frigo la veille, un vrai régal !!!

Chantal
17 avril 2006

Pour une farce moins grasse, je prépare ma chair moitié veau, moitié porc avec échalotes et persil. Bon appétit !

Nadine
14 avril 2006

J'ajoute 1 c. à soupe d'épices RABELAIS, 1 échalote grise et du persil haché, 1 verre à liqueur d'armagnac à ma viande que je fais précuire. Je met le tout dans une terrine avec 3 feuilles de laurier piquée sur le dessus, je met le couvercle de la terrine et je met au four au bain marie th 5/6 pendant 1h15 environ. Tout la famille grands et petits en redemandent.

Béatrice
13 avril 2006

On peut associer du veau à la chair à saucisse en part égale... Et ajouter un peu de crème fraiche épaisse et cela donne un pâté de paques très fin.

Nadine
13 avril 2006

A la place de la chair à saucisse vous pouvez mettre une belle tranche de pâté de campagne. C'est excellent.

Christelle
13 avril 2006

Je prépare ma farce avec de la chair à tomates avec en plus échalotes, persil (beaucoup) mie de pain trempée dans du lait et 4 oeufs hachés pour un pâté de la grandeur du plat du four, le soir avec une salade c'est un régal et les enfants adorent.

Michele
13 avril 2006

Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du paté marmite que vous prenez a la charcuterie de votre magasin. Faites le fondre à la casserole avant de le verser dans la pate feuilletée, il vous faut 500 g pour un plat à cake ; coût peu honéreux environ 7 euros le kg de pâté. Bon appétit et joyeuses Pâques.

Angélique
13 avril 2006

Vous pouvez ajouter quelques pistaches non salées à la chair à saucisses, et remplacer les oeufs par des oeufs de cailles placés au milieu de la chair. Joli effet visuel au tranchage.

Stéphanie
09 avril 2006

Préférer une chair préparée avec échalote, oignon et mie de main qui allègera la chair. Bon appétit.

Michael
06 février 2004
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