La veille, désossez les cuisses de lapin et faites-les mariner avec le foie de lapin dans l'huile, le peket et soupoudrez de thym. Remuez de temps en temps .
Le lendemain, préchauffez le four th.5 (160°C).
Hachez les chairs de lapin, les foies, le lard gras fumé, le lard nature et le hachis de veau, ajoutez-y la marinade. Ajoutez à cette préparation l'oeuf, les échalotes et la crème fraîche et mélangez de façon à avoir une préparation homogène.
Prenez une terrine en terre cuite, bardez les parois avec le lard, déposez-y le laurier, remplissez la terrine de la préparation et recouvrez-la de barde de lard.
Enfournez pendant 1 h 30.
Laissez refroidir et éventuellement récuperez la graisse de cuisson.
Pour cette recette de Paté de lapin avec lard fumé, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :