Pâté de foies de volaille et au bacon
Par pat
20 min
Facile
2,65/pers
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Se mange avec du pain grillé.

Ingrédients :

  10,60
  • Préparation
  • A corriger A corriger 200 g
  • Beurre Beurre 75 g
  • Foie(s) de volaille Foie(s) de volaille 350 g
  • Ail Ail 1
  • Cognac Cognac 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Coupez le bacon en petits morceaux.

  • 2

    Retirez le fiel des foies de volaille et coupez-les en gros morceaux.

  • 3

    Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites revenir le bacon 5 min.

  • 4

    Ajoutez les foies de volaille, l'ail haché et mélangez bien. Laissez cuire 5 min.

  • 5

    Versez le cognac, salez, poivrez, puis portez à ébullition.

  • 6

    Versez le tout dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à la consistance d'une farce fine.

  • 7

    Répartissez dans 4 ramequins. Faites fondre le reste de beurre et répartissez-les dans les ramequins.

  • 8

    Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures.

Astuces

Pour cette recette de Pâté de foies de volaille et au bacon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charcuterie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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