Se mange avec du pain grillé.
Ingrédients :
- Préparation
- A corriger 200 g
- Beurre 75 g
- Foie(s) de volaille 350 g
- Ail 1
- Cognac 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez le bacon en petits morceaux.
-
2
Retirez le fiel des foies de volaille et coupez-les en gros morceaux.
-
3
Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et faites revenir le bacon 5 min.
-
4
Ajoutez les foies de volaille, l'ail haché et mélangez bien. Laissez cuire 5 min.
-
5
Versez le cognac, salez, poivrez, puis portez à ébullition.
-
6
Versez le tout dans le bol d'un mixeur et mixez jusqu'à la consistance d'une farce fine.
-
7
Répartissez dans 4 ramequins. Faites fondre le reste de beurre et répartissez-les dans les ramequins.
-
8
Laissez refroidir et mettez au frais au moins 2 heures.
Astuces
Pour cette recette de Pâté de foies de volaille et au bacon, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de charcuterie, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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