Ingrédients :
- Préparation
- Pâte(s) brisée(s) 350 g
- Foie gras 1 lobe
- Échine de porc 800 c
- Foie de porc 150 g
- Œuf(s) 1
- Liqueur 5 cl
- Pistache(s) 50 g
- Gélifiant 10 cl
- Mélange 4 épices
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à th.6-7 (190°C).
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2
Hachez l’échine de porc et le foie gras dénervé sur votre planche de cuisine.
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3
Ecrasez les pistaches préalablement mondées.
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4
Cassez l'œuf dans un récipient, puis ajoutez l’échine, le foie gras, les pistaches, 2 pincées de mélange quatre-épices et la liqueur.
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5
Assaisonnez en sel et poivre.
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6
Malaxez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
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7
Coupez le lobe de foie gras en 4 morceaux.
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8
Rependez de la farine sur votre plan de travail.
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9
Étalez la pâte brisée dessus.
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10
Enveloppez ensuite une terrine avec du papier sulfurisé puis déposez-y la pâte en la laissant largement dépasser les bords.
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11
Farcissez la terrine en alternant la viande et le foie gras de façon un peu serré.
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12
Repliez les bords de la pâte sur son contenu et fermez bien.
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13
Façonnez un trou au centre de la pâte pour lui permettre de faire sortir la vapeur au cours de la cuisson.
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14
Placez la terrine au four et laissez cuire la préparation pendant 1h.
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15
Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
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16
Versez le gélifiant dans le petit trou du centre.
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17
Faites refroidir complètement la préparation.
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18
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Pâté de foie gras en croûte maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de foie Gras, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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