pate d'amande
Par Le blog "Cécile et Thaïs"
1 min
Facile
1,44/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Préparation
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 400 g
  • Sucre glace Sucre glace 400 g
  • Eau Eau 8 cl
  • Chocolat Chocolat 8
  • Maïzena Maïzena 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 1 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace puis ajoutez l'eau et la maïzena petit à petit en malaxant bien jusqu'à former une boule compacte.

  • 2

    Étalez-la de façon homogène à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et enveloppez-la dans du film plastique pour la laisser reposer environ 1 heure.

  • 3

    Faites fonde des palets de chocolat dans une chocolatière et une fois qu'il est fondu, trempez-y les morceaux de pâte d'amande un par un puis laissez sécher sur du papier aluminium.

  • 4

    Pour donner un goût à la pâte d'amande vous pouvez remplacer l'eau par du café ou du rhum aux raisins par exemple.

Astuces

On peut remplacer la poudre d'amande par de la poudre de pistache pour des palets verts et délicieux.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page