Sortir le beurre et l'oeuf 30 min avant.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 200 g
- Beurre 100 g
- Sucre fin 30 g
- Sel 1 pincée(s)
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Eau 7,5 cl
Préparation :
-
1
Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux dans la farine. Emietter du bout des doigts. Ajouter le sel et le sucre. Faire une fontaine et verser au centre le jaune d'oeuf et l'eau.
-
2
Former rapidement une boule de pâte. La couvrir de film alimentaire et la laisser reposer au frais 15 minutes avant de l'utiliser.
Astuces
Pour cette recette de Pâte Brisée économique en 15 min, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bases, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :