Pâte brisée
Par Marcel
20 min
Intermédiaire
0,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,92
  • Préparation
  • Farine Farine 200 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 150 g
  • Graisse végétale Graisse végétale 150 g
  • Eau Eau
  • Beurre Beurre 150 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 90 j 0 h 0 min
  • 1

    Mêlez la farine, la poudre d'amande et le criso. Mixez intimement le beurre, à température ambiante et 1 pincée de sel.

  • 2

    Incorporez le 2ème mélange au premier avec un couteau pour que cela ressemble à du gros sel.

  • 3

    Ajoutez de l'eau petit à petit pour obtenir une masse non collante.

  • 4

    Attendez 15 min avant de l'étaler au rouleau. Conservez 2 ou 3 mois au frigo (sinon plus), sortez-la au moins 30 min avant de s'en servir

Astuces

Pour cette recette de Pâte brisée, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bases, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page