pâte à pizza fine
Par Fabienne Beaugrand
23 min
Facile
0,34/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  1,02
  • Farine Farine 500 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 1 sachet(s)
  • Sel Sel 1 c. à café
  • Eau tiède Eau tiède 0,25 l
  • Sucre Sucre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préparation de la recette :

  • 2

    Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.

  • 3

    Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).

  • 4

    Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.

Astuces

Pour cette recette de pate a pizza fine, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pizza, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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