pate a gaufres sans rhum
Par béatrice
23 min
Facile
0,36/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,88
  • Préparation
  • Farine Farine 400 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 125 g
  • Lait Lait 25 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Dans une jatte, tamisez la farine, 1 pincée de sel et le sucre.

  • 2

    Faites un puits au centre.

  • 3

    Versez y les jaunes d'oeufs et 25 cl d'eau à température ambiante.

  • 4

    Mélangez bien.

  • 5

    Ajoutez le beurre.

  • 6

    Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.

  • 7

    Ajoutez alors le lait.

  • 8

    Mélangez à nouveau.

  • 9

    Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs et montez les en neige ferme avec 1 pincée de sel.

  • 10

    Versez la pâte dans le saladier des blancs battus.

  • 11

    Mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogéne.

  • 12

    Faites chauffer le gaufrier et huilez le sur les 2 faces.

  • 13

    Déposez 3 cuillerées de pâte pour remplir les alvéoles.

  • 14

    Fermez le gaufrier.

  • 15

    Lorsque la pâte est dorée, détachez la et réservez la au chaud.

  • 16

    Répétez l'opération avec le reste de pâte.

Astuces

Pour cette recette de pâte à gaufres sans rhum, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne et facille !!!

Lilou
02 juillet 2013
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