Pâte à beignets à la bière
Par Rene
25 min
Facile
0,50/pers
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Vous connaissiez peut-être déjà les gaufres à la bière, mais il est également possible de confectionner des beignets à la bière. La levure naturellement contenue dans la bière permet à la pâte à beignets d'être particulièrement alvéolée. Résultat, vos beignets seront extrêmement moelleux, presque fondant en bouche. Il ne vous reste plus qu'à tester cette savoureuse recette pour régaler toute la famille à l'heure du goûter du Carnaval !

Ingrédients :

  2,00
  • Farine Farine 125 g
  • Bière blonde Bière blonde 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 20 g
  • Huile neutre Huile neutre 1 c. à soupe
  • Sel fin Sel fin 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Mélangez la farine, le sucre en poudre et le sel fin dans un grand saladier. Creusez un puits en centre. Versez-y l'oeuf entier, l'huile et la bière blonde. Mélangez bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte à beignets bien lisse et homogène. Laissez reposer la pâte à beignets pendant 2 heures à température ambiante.

  • 2

    Au moment de la cuisson des beignets, montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez-les délicatement à la pâte à beignets à l'aide d'une spatule. Remuez doucement.

  • 3

    Il ne vous restera plus qu'à cuire ces beignets à la bière dans un bain d'huile bien chaud.

Astuces

Il est également possible de confectionner une pâte à gaufres à la bière. Il vous suffit de confectionner votre recette classique de gaufres en remplaçant la moitié du lait par de la bière. Vous obtiendrez des gaufres extrêmement croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Un vrai délice !

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