Pâte à wraps ou tortilla facile
Par Lénaïc
9 min
Facile
0,32/pers
12 commentaires

Je les réserve dans un torchon propre et les conserve 24 heures maximum. C’est hyper rapide et facile à faire !

Ingrédients :

  1,28
  • Farine de blé Farine de blé 200 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Eau Eau 8 cl
  • Sel Sel 2 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Disposez la farine et le sel dans un saladier, creusez un puits au milieu dans lequel on verse l’huile, puis l’eau.

  • 2

    Mélangez et pétrissez de façon à obtenir une boule de pâte bien élastique que l'on divise en 4.

  • 3

    Farinez le plan de travail et étalez les 4 boulettes en « crêpes » assez finement, à la main façon pizza.

  • 4

    Faites chauffer une poêle sans matière grasse (à fond téflon) et faites-les cuire chacune leur tour 1 ou 2 minutes de chaque côté.

Astuces

Garnir chaque wraps avec ce que l'on veut, poulet pané, crudités, poisson, légumes, sauces....

Questions fréquentes

Quelles herbes peut-on ajouter à ce plat pour plus de saveur ?

Des herbes telles que le persil, le thym ou le basilic peuvent être ajoutées pour rehausser la saveur de ce plat.

Peut-on utiliser un autre type de fromage dans cette recette ?

Absolument, vous pouvez expérimenter avec différents types de fromage pour trouver celui qui vous plaît le plus dans ce plat.

Comment rendre cette recette sans gluten ?

Pour rendre cette recette sans gluten, assurez-vous d'utiliser des ingrédients sans gluten et remplacez tout ingrédient contenant du gluten par une alternative appropriée.

Comment conserver les restes de ce plat ?

Les restes peuvent être conservés dans un conteneur hermétique au réfrigérateur et sont généralement meilleurs consommés dans les 2-3 jours.

Peut-on ajouter des protéines à cette recette ?

Oui, vous pouvez ajouter des protéines telles que du poulet, du tofu ou des crevettes pour en faire un plat plus consistant.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Wrap cassante ; ne convient pas pour faire des wraps...

Izabelle
28 novembre 2023

Ma pâte étais cassante mon rendu étais moche mais cetais super bon j’ai du merder dans les peser Si vous avez un conseil je suis preneur Je retenterai avec plaisir Un régal malgré que cetais pas si jolie

Sebastien
27 août 2023

merci impecable ,j ai suivi votre recette peut etre un peu plus d eau un chouilla c est parfait jlai ai rempli de crevettes decongelées et une sauce maison ,delicieux .super pour preparer d avance pour piquenique ou voyages merci

Sylvie
06 février 2021

Bonjour je viens de tester votre recette. Je vous remercie, elle est simple, rapide et le résultat est bluffant. Il ne me reste plus qu'à garnir ces galettes avec plein de bons ingrédients pour épater ma famille. Encore merci pour le partage.

isabelle
16 avril 2020

Bonjour, Au vu des précédents commentaires, j'ai l'impression que les avis négatifs viennent peut-être de personnes qui ont tenté la recette avec la farine de maïs, qui est beaucoup plus difficile à utiliser et qui donne des wraps plus cassants. Personnellement j'ai tenté la recette avec de la farine de blé et tout s'est très bien passé.

MARIE
21 mars 2020

Non cassante avec farine de blé !

Izabelle
28 novembre 2023

Bonjour, je puis vous assurer qu’avec de la farine de maïs c’est un échec total!! Vous devriez prendre ce commentaire en considération et modifier votre titre car donner des recettes de cuisine et une notion de partage et non de vilaine farce

Frederic
03 février 2020

je viens de la faire cette recette, avec de la farine de blé, elle va très bien, je l'ai étalé finement, cuit à la poêle sans matière grasse, impec. Les gens au dessus (je sais ça date) je me demande ce que vous avez pu rater dans une recette aussi simple que basique.. Néanmoins quel langage... entièrement d'accord avec Hannaé,

Suzanne
10 juin 2019

Testée à la farine de maïs car pas de gluten pour nous... Échec total, au lieu d'avoir une pâte je me retrouve avec du sable au maïs . Je n'ai donc pas mes wraps et j'ai gâché 200g de farine de maïs...

Aurélie
07 avril 2017

Wesh, c'est quoi ce mytho ?! Genre il faut 5 min pour faire ça ! J'ai mis 1 heures pour en faire DEUX !! Allez au diable

Younes
24 décembre 2016

@Younes euh tu as vu comment tu parles? Il s'agit d'une simple recette, et juste pour ça tu dis aux gens d'allez au diable? Les valeurs et le respect ont bien changé, je me demande ce que tu dis quand tu as des soucis plus sérieux dans la vie....et le "wesh c'est quoi ce mytho".....tu te relis un peu parfois? Enfin je sais que les jeunes de maintenant ne savent plus s'exprimer que de façon bizzare

Hannaé
11 septembre 2017

En plus à mon avis, tu as juste rater un truc ds la recette, car rien qu'à lire la recette, ça m'a l'air rapide et facile à faire. Il s'agit ni plus ni moins que de sortes de crêpes plus épaisses, et les crêpes, ca se fait aussi en un rien de temps. C'est peut-être ta manière de faire qui n'est pas adapté

Hannaé
11 septembre 2017
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