parfait au miel et pistaches
Par Sabina de Noisy le grand
25 min
Facile
1,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,92
  • Préparation
  • Pistache(s) non salée(s) Pistache(s) non salée(s) 10 g
  • Sucre Sucre 80 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Miel Miel 70 g
  • Crème liquide (très froide) Crème liquide (très froide) 25 cl
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Grillez les pistaches concassées dans une poêle anti-adhésive, ajoutez 30 g sucre et laissez caraméliser en remuant de temps en temps, laissez refroidir. Fouettez la créme trés froide.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

  • 3

    Salez et montez les blancs en neige ferme puis ajoutez le miel chaud (30 secondes au micro-ondes) en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.

  • 4

    Mélangez les jaunes avec 40 g de sucre, incorporez doucement les blancs puis la créme fouettée et les 3/4 des pistaches caramélisées.

  • 5

    Broyez les pistaches restantes au robot, tapissez un moule (à cake par exemple) de film alimentaire, saupoudrez de pistaches broyées puis versez la préparation et placez 24 heures au congélateur.

Astuces

Pour cette recette de Parfait au miel et aux pistaches, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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