Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Fruits de mer 1 sachet(s)
- Échalote(s) hachée(s) 2
- Vin blanc 15 cl
- Fumet de poisson 1 c. à soupe
- Crème fraîche 15 cl
- Lait chaud 25 cl
- Aneth 2 bouquet(s)
- Beurre 25 g
Préparation :
-
1
Pelez 1 kg de pommes de terre et faites-les cuire pendant 20 min à l'eau bouillante salée. Faites dégeler les fruits de mer dans une poêle, égouttez.
-
2
Faites fondre 2 échalotes hachées avec 15 cl de vin blanc jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide. Incorporez le fumet de poisson en poudre et 15 cl de créme fraîche. Faites épaissir puis mélangez aux fruits de mer.
-
3
Passez les pommes de terre au moulin à légumes, ajoutez le lait chaud, le beurre et le bouquet d'aneth ciselé. Disposez la moitié de la purée dans un plat à four beurré, les fruits de mer et le reste de la purée. Parsemez de noisettes de beurre et faites gratiner sous le gril.
Astuces
Pour cette recette de Parmentier du pêcheur au vin, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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