Ingrédients :
- Préparation
- Pétoncles 12
- Pomme(s) de terre 800 g
- Ail 2 gousse(s)
- Crème fraîche 15 cl
- Beurre 50 g
- Persil plat 1 botte(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel
Préparation :
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1
Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole, couvrez d’eau, salez. Portez à ébullition et laissez cuire à petits bouillons pendant 20 min.
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2
Nettoyez les pétoncles et coupez-les en 2 dans l’épaisseur.
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3
Faites chauffer l’huile dans une poêle, déposez les pétoncles et faites-les cuire 20 secondes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant.
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4
Lavez, séchez, effeuillez et hachez le persil.
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5
Pelez et hachez les gousses d’ail.
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6
Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.
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7
Ajoutez la créme fraîche, le beurre, le persil et l’ail. Salez si nécessaire. Mélangez bien.
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8
Préchauffez le four position gril.
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9
Répartissez les pétoncles dans 6 coquilles, recouvrez-les de purée de pommes de terre persillée.
-
10
Arrosez d’un filet de beurre fondu et enfournez.
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11
Faites gratiner 5 min.
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12
Sortez les coquilles du four et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Parmentier de pétoncles persillé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La recette est bonne mais ne met pas en valeur les pétoncles
Très bonne recette, pour l'accompagner j'ai cuisiné des légumes à l'huile d'olive (carottes et courgettes coupées en lamelles). Sinon la quantité dans les coquilles est suffisante et elle a conquis tous mes invités.
Très bonne recette, je l'ai faite dans un plat à gratin n'ayant pas de moules à coquilles st jacques.