Photo de parmentier poulet IGP
Par Volailles d’Ancenis IGP
1 h 40 min
Intermédiaire
2,90/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  17,40
  • Poulet Poulet 1 morceau(x)
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 300 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Eau Eau 30 cl
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
  • Chapelure Chapelure 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Thym Thym 2 Branches

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (210°C).

  • 2

    Dans une cocotte, faites fondre l’oignon émincé à l’huile d’olive. Ajoutez les morceaux de poulet, laissez-les dorer. Une fois dorés, ajoutez 30 cl d’eau, le thym, sel et poivre.

  • 3

    Couvrez et laissez cuire 40 min à feu moyen.

  • 4

    Faites cuire les pommes de terre 20 min dans l’eau bouillante salée. Egouttez-les, passez-les au presse-purée. Ajoutez le lait bouillant, 60 g de beurre, la crème fraîche et de la muscade râpée. Salez et poivrez et mélangez délicatement.

  • 5

    Emincez les champignons, faites-les saisir à la poêle dans le reste du beurre. Désossez entièrement le poulet et hachez grossièrement les chairs. Mélangez-les avec les champignons.

  • 6

    Etalez le mélange dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrez avec la purée, saupoudrez de chapelure, ajoutez quelques noix de beurre.

  • 7

    Enfournez le parmentier pendant 15 à 20 min. Servez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Parmentier de poulet d'Ancenis IGP aux champignons, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Hyper bon, on s'est régalé. Il faudrait plus de pommes de terre par contre. Pour Moi aussi j'ai utilisé du blanc de poulet.

HOUDA
05 mai 2014

Je l'ai fait avec des blancs, donc temps de cuisson un peu réduit, par contre quand on prend la valeur en poids de viande d'un poulet moyen (700g pour ma part), il n'y a clairement pas assez de purée, n'hésitez pas à doubler les quantités de purée. Le résultat est clairement excellent sinon.

Maxime
02 octobre 2012

délicieux!!mes amis ont adorés et les enfants aussi!!j ai utilisé des blanc de poulet par contre réduire le temps de cuisson

Naboulet
29 novembre 2011

J'ai fait cette recette, elle a beaucoup été appréciée, de plus elle est facile à faire, et cela change du parmentier traditionnel. J'encourage toutes celles qui ont envie d'innover, de faire cette recette. Elles ne seront pas déçues. Bon appétit !

Maya
11 octobre 2008

Je cherchais une recette de poulet différente de toutes celles que je connais et que je fais. J'aime énormément cuisiner et j'aime surtout varier chaque fois les plats, et là, c'est vraiment excellent. Toutes mes félicitations !

Maya
09 octobre 2008

J'ai partagé mon avis sur cette recette ce matin, et, ne la voyant pas, je reviens, pour dire, excellente recette ! J'aime énormément cuisiner, et j'aime surtout varier, innover, et pour le poulet, cette recette m'a énormément plue. Alors je dis, excellent, et surtout très très bon, et facile à faire, même pour celles qui ne sont pas très "cuisinière" ! Bonne journée.

Maya
09 octobre 2008

Rien à dire, ça doit être super bon !!!

NDEYE MARTEME DIEDHIOU
15 décembre 2006
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