Ingrédients :
- Préparation
- Chaire de crabe 600 boîte(s)
- Pomme de terre Bintje 1 kg
- Crème liquide 25 cl
- Beurre 100 g
- Citron(s) vert(s) 1
- Persil ciselé 1 c. à soupe
- Ciboulette 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Faites cuire les pommes de terre à l'eau bouillante de 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
-
2
Pendant ce temps, émiettez la chair de crabe. Mettez-la dans une terrine, râpez au-dessus le zeste du citron vert, ajoutez 1 cuil. à soupe de jus du citron, 15 cl de crème, la ciboulette ciselée et mélangez soigneusement.
-
3
Préchauffez le four à th 7 (210°).
-
4
Egouttez les pommes de terre, pelez-les et passez-les au presse-purée.
-
5
Ajoutez le beurre, tournez, versez le reste de crème, salez, poivrez, ajoutez le persil et mélangez.
-
6
Versez la moitié de la purée dans un plat à four, lissez la surface, répartissez dessus la préparation à base de crabe, recouvrez du reste de purée puis lissez la surface.
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7
Glissez au four et laissez cuire pendant 10 min.
-
8
Servez chaud ou tiède.
Astuces
Pour cette recette de Parmentier au crabe, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de hachis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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