Un plat familial copieux et facile à réaliser. Découvrez toutes mes recettes sur mon blog : https://lacuisineenamateur.blogspot.fr/
Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 20
- Oignon(s) jaune(s) 1
- Ail 1 Gousse
- Chair à saucisse(s) 900 g
- Persil 2 c. à café
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Tomate(s) 1
- Râpé 150 g
- Beurre 2 c. à soupe
- Lait tiède 200 ml
- Sel poivre
Préparation :
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1
Épluchez et faites chauffer les pommes de terre dans une marmite d'eau salée et bouillante, pendant 25 minutes.
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2
Égouttez
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3
Écrasez avec une fourchette.
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4
Versez le lait, salez, poivrez. Incorporez le beurre et mélangez. Réservez.
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5
Coupez la tomate en petits dés.
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6
Pelez et émincez l'oignon.
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7
Pelez, dégermez et hachez l'ail.
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8
Dans un saladier, mettez la chair à saucisse, les légumes, les jaunes d'oeuf, le persil. Salez, poivrez et mélangez.
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9
Dans un plat à gratin, étalez la viande.
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10
Recouvrez de purée.
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11
Parsemez de fromage râpé.
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12
Enfournez 25 minutes à 180 °.
Astuces
Pour une purée moins épaisse, possibilité de mettre plus de lait
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Commentaires :
Recette désastre pour ma part. Mon plat était beaucoup trop liquide. Je pense qu'il faut cuite la viande avant ce qui n'était pas indiqué.
Bonne recette, ne pas servir de parts trop grosses car cela peut devenir écœurant.