papillotes_tomates_feta
23 min
Facile
0,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,20
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 12
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Feta Feta 200 g
  • Graine(s) de sésame Graine(s) de sésame 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 8 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez et coupez les tomates en deux dans le sens de la hauteur.

  • 3

    Versez l’huile d’olive dans une sauteuse.

  • 4

    Lorsqu’elle est bien chaude, déposez les tomates sur la tranche et laissez cuire 5 min à feu doux. Égouttez-les à l’envers afin qu’elles rendent leur jus.

  • 5

    Coupez six gros cubes de féta (2 cm environ).

  • 6

    Faites fondre le beurre dans une petite casserole. Badigeonnez-en les feuilles de brick à l’aide d’un pinceau alimentaire.

  • 7

    Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé.

  • 8

    Superposez deux feuilles de brick, disposez au centre une demi tomate, surmontée d’un cube de féta et poivrez. Parsemez de graines de sésame.

  • 9

    Fermez les papillotes en aumôniére avec une ficelle alimentaire.

  • 10

    Posez les papillotes sur la plaque du four. Enfournez 7 min.

  • 11

    Lavez et séchez la ciboulette et décorez vos papillotes de quelques brins avant de les servir chaudes.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes de tomates et feta, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
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Un vrai régal et d'une simplicité extrême... hummmm

Elodie
13 juillet 2010
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