Papillotes de Saint-Jacques aux pommes de terre
Par Comité National de la pomme de terre
30 min
5,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  22,00
  • Préparation
  • Noix de saint jacques Noix de saint jacques
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 8
  • Citron(s) Citron(s)
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin
  • Aneth Aneth branche(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.8 (240°C).

  • 2

    Faites cuire les pommes de terre à feu moyen, dans une casserole d’eau salée, pendant 10 min, après les avoir coupées en quartier.

  • 3

    Veillez à ce qu’elles restent légèrement fermes.

  • 4

    Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé ou aluminium au centre desquels vous disposerez les quartiers de pommes de terre, 3 noix de Saint-Jacques et un brin d’aneth (dans chaque papier).

  • 5

    Assaisonnez de sel et de poivre du moulin puis arrosez d’un filet de citron.

  • 6

    Refermez le plus hermétiquement possible les papillotes et laissez-les cuire pendant 15 min.

  • 7

    Servez chaud.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes de Saint-Jacques aux pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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A faire !

martine
30 décembre 2006

Les coquilles doivent être cuites à part, saisies à la poêle quelques minutes à feu vif et surtout bien essorées.

Colette
17 novembre 2006

15 min au four, même en papillote, c'est beaucoup trop long pour cuire correctement des Saint-Jacques ! Avec les mêmes ingrédients et à la poêle et une cuisson de deux min pour les Saint-Jacques on obtient un excellent résultat...

Gisèle
26 novembre 2004
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