papillotes saumon crevettes
35 min
Facile
8,25/pers
3 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 387.5 kcal

Ingrédients :

  33,00
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Crevettes roses Crevettes roses 16
  • St Jacques (s) St Jacques (s) 16 noix
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Décortiquez les crevettes. Pelez et émincez les gousses d'ail.

  • 3

    Préparez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé. Sur chaque feuille déposez un pavé de saumon, 4 crevettes et 4 noix de St Jacques. Ajoutez les gousses d'ail émincées.

  • 4

    Arrosez d'un filet de jus de citron et un filet d'huile d'olive.

  • 5

    Fermez les papillotes hermétiquement et déposez-les dans un plat allant au four.

  • 6

    Enfournez 20 min en surveillant dès 15 min de cuisson.

  • 7

    N'ouvrez les papillotes qu'une fois servies et ajoutez alors quelques brins de persil.

Astuces

Pour cette recette de Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques léger, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je pense que les feuilles de bricks ne sont pas adaptées dans ce cas... le poisson va faire de l'eau et la feuille va se ramollir. .. donc le goût n'y sera pas et l'effet craquant non plus...

laure
30 janvier 2013

quelqu'un a t'il essayé de remplacer le papier sulfurisé par de la feuille de brick?

Jocelyn
18 décembre 2012

Bonjour, cette recettte a l'air trés simple à réaliser et trés appétissante. Je vais la tester ce week-end.

Sophie
29 janvier 2010
Haut de page