saumon
40 min
Facile
3,50/pers
1 commentaires

Savourez de délicieuses papillotes de saumon aux carottes et aux tomates. En cuisson à l’étouffée grâce aux papillotes, le saumon reste tendre et moelleux, sans se dessécher. Il se gorge dans le même temps des parfums et arômes des légumes. Si vous faites attention à votre ligne, testez cette belle recette light dès à présent ! Valeur calorique pour 1 personne : Saumon 200 kcal – Tomate 11 kcal – Carotte 11 kcal – TOTAL 222 kcal

Ingrédients :

  14,00
  • Saumon Saumon 4 pavé(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).

  • 2

    Lavez les carottes, pelez-les et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates et tranchez-les en quartiers. Pelez et émincez les oignons après avoir ôté les germes.

  • 3

    Découpez 4 grandes feuilles de papier sulfurisé.

  • 4

    Disposez-les sur le plan de travail devant vous. Sur chaque feuille, déposez un pavé de saumon puis quelques rondelles de carottes, de l’oignon émincé et des quartiers de tomates. Ajoutez des grains de poivre et le cerfeuil ciselé.

  • 5

    Refermez soigneusement les papillotes pour qu’elles soient bien hermétiques.

  • 6

    Enfournez les papillotes de saumon aux carottes et tomates pendant 15 minutes.

  • 7

    Servez-les immédiatement. N’ouvrez les papillotes de saumon aux carottes et tomates que lorsqu’elles sont dans les assiettes de vos convives.

Astuces

L’avantage d’une cuisson en papillotes est que le poisson ne se dessèche pas. En plus, vous pouvez laisser libre court à vos envies et votre imagination pour varier les plaisirs. Vous pouvez agrémenter vos papillotes des légumes du moment. Par exemple, vous pouvez associer les tomates à des courgettes, avec quelques feuilles de basilic. En hiver, remplacez le tout par des poireaux émincés ou du fenouil tranché en fines rondelles. Vous pouvez également ajouter des zestes de citron à votre poisson. Faites de même avec des oranges, dont vous ajouterez également les suprêmes.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

excellent à condition de précuire à la vapeur carottes et oignon.

Marie-Odile
23 octobre 2012
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