Ingrédients :
- Préparation
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Munster 2
- Graine de carvi 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four Th.7 (210°C).
-
2
Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles épaisses. Faites-les cuire 20 minutes dans l’eau bouillante salée, puis égouttez-les bien (vous pouvez également les faire cuire 25 minutes à la vapeur).
-
3
Pendant ce temps, découpez six carrés de papier sulfurisé de douze centimètres de côtés.
-
4
Coupez les munsters avec la croûte en lamelles épaisses.
-
5
Au centre de chaque carré, répartissez les pommes de terre et par-dessus les lamelles de munster. Saupoudrez de graines de cumin et poivrez.
-
6
Fermez hermétiquement les papillotes.
-
7
Disposez-les sur la plaque du four. Enfournez 10 minutes. Servez chaud.
Astuces
Pour cette recette de Papillotes de munster fondu aux graines de carvi, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
j'oubliais vous pouvez les servir avec une salade ( frisée, scarole )
dans les Vosges et, chez ma grand'mère : elle faisait cuire des pommes de terre en robe des champs ou au four(meilleur) et, les servait tout simplement avec du munster à la place du beurre , j'adorais et, j'adore...surtout : enlever la croûte du munster ....
J'avoue que 12 cm, impossible 24 cm sur 24 est mieux. Quand aux graines, le carvi et une graine qui a un peu le goût de l'anis, mais qui se marie très bien avec le fromage. Mais, mettez-en très peu. Attention quant au cumin, moins fort en goût. Je suis cuisinière de métier et c'est une recette sympa !
Excellente recette ! La famille a adoré. J'ai mis un mélange aux 5 baies, faute de ne pas avoir des graines de carvi ou cumin.
C'est une tartiflette sans la graisse des lardons ! Mais je vais la faire, plus simple et moins riche ! Les graines de carvi ont un petit goût d'anis. Ce n'est pas du tout la même chose que les graines de cumin. On se sert du carvi pour le fromage principalement. On roule des dés de féta nature ou tout autre fromage, dans les graines de carvi, ça change et c'est fin !
Pourquoi ne pas réaliser cette recette avec des feuilles de brik ? Je vais tenter.
Comment fait-on pour fermer hermétiquement une papillotte garnie qui au départ mesure 12 cm de coté . Moi je ne suis pas magicien .
Recette très tentante pour le dîner avec une salade verte... Je pense que ça doit être très bon aussi avec du reblochon.
Ca a l'air succulent, mais les graines ? carvi ou cumin (rires) ? Bon, je vais essayer avec les deux !
A la vapeur, pour moi, ce serait 5 minutes à la marmite à pression. Carvi et cumin, ce n'est pas synonyme ? Peu importe, c'est bon !
Je pense qu'il y'a une erreur au niveau de la cuisson à la vapeur, 25 mn me semble beaucoup, 10 mn suffit. Autrement, très très bon pour accompagner un barbecue. Merci.
Munster avec graines de cumin, je connais (et j'apprécie !). Mais quelle différence avec les graines de carvi ?
Difficile de fermer hermétiquement 6 carrés d'alu de 12cm avec les ingrédients à l'intérieur.
Le cumin, est-il différent du carvi ou, est-ce la même chose?
Faudrait-il savoir si ce sont des graines de carvi ou de cumin ?