Ingrédients :
- Filet(s) de daurade 6
- Oignon(s) 4
- Raisins secs 250 g
- Olives vertes dénoyautée(s) 250 g
- Orange(s) 2
- Ail 6 gousse(s)
- Huile d'arachide 4 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sucre en poudre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
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1
Râpez les zestes des oranges, mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau et portez à ébullition. Puis égouttez-les et recommencez l’opération deux fois. Remettez les zestes dans la casserole, couvrez-les d’eau et ajoutez le sucre en poudre. Mettez sur feu doux et laissez cuire jusqu’à ce que les zestes soient bien confits.
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2
Pelez les oignons et émincez-les finement.
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3
Faites chauffer l’huile d’arachide et mettez-y les oignons à blondir en remuant à feu moyen, puis baissez le feu au minimum, ajoutez les raisins secs et couvrez d’eau à fleur. Laissez cuire tout doucement en remettant un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire jusqu’à obtenir une purée confite.
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4
Pelez les gousses d’ail, coupez les citrons en deux puis en demie rondelles.
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5
Préchauffez le four th 6/7 (200°C).
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6
Découpez 3 grands carrés de papier sulfurisé. Posez au centre de chacun d’eux un filet de daurade, coté peau en dessous. Salez et poivrez le poisson et couvrez-le de rondelles de citron. Puis posez par dessus un deuxième filet, coté peau vers le haut. Salez et poivrez.
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7
Ajoutez la purée confite d’oignons et raisins secs, les olives vertes, les gousses d’ail et les zestes d’oranges confits. Arrosez d’un filet d’huile d’olive.
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8
Fermez les papillotes et enfournez.
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9
Faites cuire pendant 25 min.
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10
Servez dés la sortie du four.
Astuces
Pour cette recette de Papillotes de daurade à l'italienne, vous pouvez compter 35 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poissons, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Rien à redire ou à modifier, c'est excellent ! Le sucré salé avec les raisins secs et les zestes d'oranges donnent un gout merveilleux. Par contre il faut être patient car c'est quand même assez long à réaliser ;)
très bon ! mais pour ma part je ne mettrais plus les zestes d'orange confits car je trouve que ça enlève pas mal le goût du citron.
Pas france,PHILIPPINES
Extra!!!J'ai fait ce plat pour mes voisins et ont adores!! Rene aux Philippines
Extra!!!J'ai fait ce plat pour mes voisins et ont adores!! Rene aux Philippines
Délicieux ! Moi qui suis étudiante, je l'ai faite au micro-ondes avec des filets de poisson pas trop cher, c'était divin !
Avez-vous essayé de faire griller, même sur le gaz, une daurade ou un loup, avec leurs écailles ? Vous retrouvez tout le goût de la mer et inutile de saler. Bon appétit !
Hummmmm... Délicieux !
Génial, tout simplement !!!!!!