Valeur calorique pour 1 personne: 172 kcal
Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de lapin 4
- Chou(x) 4 feuilles
- Pomme(s) de terre 4
- Œuf(s) 1
- Fromage frais 200 mg
- Crème fraîche à 3 % de MG 4 c. à café
- Bouillon de volaille 1 cube(s)
- Moutarde 2 c. à café
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Persil 1 bouquet(s)
- Thym
- Laurier
- Sauge
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7 pendant 10 minutes.
-
2
Faites blanchir les feuilles de chou pendant 2 minutes dans de l’eau bouillante puis séchez-les entre 2 feuilles de papier absorbant.
-
3
Mélangez le fromage frais, la moutarde, la ciboulette et le persil ciselés finement et liez avec le jaune d’œuf.
-
4
Découpez quatre grands rectangles de papier sulfurisé. Déposez sur chacun une feuille de chou. Étalez 1/4 de la farce au fromage frais, puis posez une cuisse de lapin. Assaisonnez le lapin de thym, laurier et sauge. Ajoutez du sel et du poivre à votre convenance. Fermez hermétiquement la papillote. Faites cuire au four pendant 25 minutes.
-
5
Pendant ce temps, découpez 4 autres rectangles de papier sulfurisé. Disposez dessus une pomme de terre que vous aurez ouverte et dans laquelle vous aurez inséré une cuillére à café de créme fraîche, de la ciboulette, du sel et du poivre à votre convenance. Enfournez pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre en plantant dedans la pointe d’un couteau.
Astuces
Pour cette recette de Papillotes de chou au lapin et pommes de terre en robe des champs , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lapin, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon!!! Par contre faut compter 1 heures de cuisson. J'ai pas retrouver le cube de bouillon dans la recette, donc je ne l'ai pas mis.
cela doit etre super ,je vais la faire cette semaine
A mon avis, il faut plus de temps de cuisson: pour les pommes de terre,et pour les cuisses de lapin, je pense que 25 mn c'est peu. Si je fais cette recette, je vais mettre + de temps. Elle me donne envie de la préparer, car mon mari et moi même adorons le lapin, le poulet et les poissons, et comme nous sommes au régime pour cause du taux élevé en cholestérol.