Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates
40 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Saumon Saumon 300 g
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Huile Huile
  • Thym Thym 1 brin(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre en grain Poivre en grain

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.9 (270°C).

  • 2

    Pelez les tomates, retirez les pépins puis découpez-les en petits morceaux sur une planche de cuisine. Réservez les morceaux sur une assiette.

  • 3

    Ensuite épluchez l'oignon, lavez-le et hachez-le finement.

  • 4

    Huilez légèrement une poêle, mettez-la au feu et faites-y frire l'oignon.

  • 5

    Retirez-le puis posez-le sur du papier absorbant, pour en retirer l'huile.

  • 6

    Prenez ensuite une casserole, mettez-y les morceaux d'oignon, ajoutez les tomates puis le thym.

  • 7

    Mélangez, puis salez et poivrez.

  • 8

    Mettez au feu et faites cuire durant 15 min tout en remuant fréquemment.

  • 9

    Lavez puis coupez le citron en deux. Pressez-le et recueillez le jus dans un petit bol.

  • 10

    Tranchez ensuite le saumon en 2 filets puis posez-les sur du papier aluminium.

  • 11

    Déposez le blanc de poireaux dessus, puis arrosez le tout avec le jus du citron.

  • 12

    Fermez le papier aluminium puis enfournez pour 12 min de cuisson.

  • 13

    Au bout de ce temps, retirez la papillote du four puis parsemez de sel et de poivre en grains.

  • 14

    Servez accompagné de la concassée de tomates préalablement réservée et présentée à part.

Astuces

Pour cette recette de Papillote de saumon au poireau et concassée de tomates, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Excellente recette avec du saumon mais aussi avec du cabillaud

Dominique
30 septembre 2015
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