Papeton d'aubergines à la tomate
3 h 40 min
Difficile
1,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 6
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Fécule Fécule 1 c. à café
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Persil Persil brin(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 filet
  • Sel poivre Sel poivre
  • pour le coulis de tomates :
  • Tomate(s) Tomate(s) 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 3 h 10 min
  • 1

    Mettez les aubergines sous la grille du four jusqu'à ce que la peau soit bien grillée. Pelez-les et passez la chair à la moulinette.

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180ºC). Battez les oeufs avec la fécule, sel, poivre, le thym effeuille et l'ail hache.

  • 3

    Ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélanger la purée d'aubergines avec les oeufs battus. Beurrez un moule à manque ou un moule en couronne et versez-y la préparation.

  • 4

    Enfournez pendant 35 à 40 minutes au bain-marie. Préparez un coulis de tomates qui peut être fait la veille.

  • 5

    Coupez les légumes en dés et faites-les dorer dans l'huile. Joignez les tomates pelées et coupées en quartier, le bouquet garni, l'assaisonnement. Couvrez et laissez réduire à découvert, à petit feu, pendant 2 heures.

  • 6

    Retirez le bouquet garni, passez au tamis. Servez le papeton démoulé et nappé de coulis de tomates.

Astuces

Pour cette recette de Papeton d'aubergines à la tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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