Pastillas de pigeons
Par Alain
1 h 30 min
Facile
4,50/pers
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Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Pigeon Pigeon 4
  • Cannelle Cannelle 6 c. à café
  • Coriandre Coriandre 1 bouquet(s)
  • Persil plat Persil plat 1 bouquet(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Amande concassée Amande concassée 50 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 100 g
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 24
  • Sucre glace Sucre glace
  • Beurre Beurre 200 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Pelez et émincez finement les oignons. Dans une cocotte, faites fondre 100 g de beurre et mettez les pigeons et les oignons à revenir. Salez. Lorsque le tout est bien doré, ajouter 75 cl d'eau. Couvrez et laissez cuire pendant 30 min à feu doux.

  • 2

    Retirez les pigeons et laissez-les refroidir, puis désossez-les et émiettez-en la chair. Réservez cette chair et laissez les oignons dans la cocotte. Lavez et hachez la coriandre et le persil. Battez les oeufs en omelette. Mettez les herbes hachées, le sucre en poudre et 4 c. à café de cannelle dans la cocotte.

  • 3

    Laissez réduire quelques minutes, puis ajoutez les oeufs. Faites cuire pendant 5 min sans cesser de tourner avec une spatule. Sortez du feu et laissez refroidir. Faites dorer les amandes concassées dans une c. à soupe d'huile et ajoutez-les à la préparation aux oeufs.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites fondre doucement le beurre restant. Badigeonnez 2 feuilles de brick de beurre fondu et superposez-les.

  • 5

    Déposez au centre une c. à soupe de chair de pigeon. Pliez les feuilles en forme de chausson. Badigeonnez encore de beurre fondu le dessus du chausson et déposez-y une c. à soupe d'oeufs brouillés.

  • 6

    Enduisez à nouveau deux feuilles de brick de beurre et superposez-les. Recouvrez le chausson et retournez entièrement les bords en dessous en formant un triangle.

  • 7

    Collez les bords des feuilles avec du beurre fondu. Recommencez de cette façon le montage des 5 autres pastillas. Rangez les 6 pastillas dans un plat à four beurré et enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Saupoudrez de sucre glace et du reste de la cannelle mélangée.

  • 8

    Servez aussitôt, avec une salade et surtout un Muscat d'Alsace à 6ºC ou 8°C.

Astuces

Pour cette recette de Pastillas de pigeons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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