Pastillas d'aubergines, olives et purée de tomates
Par MARIELLA
25 min
Facile
2,91/pers
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Cette pastilla d'aubergines aux saveurs ensoleillées régalera vos papilles pendant vos repas d'été !

Ingrédients :

  11,64
  • Préparation
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 4
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 800 g
  • Olive noire(s) Olive noire(s) 100 g
  • Purée de tomate Purée de tomate 100 g
  • Fenouil Fenouil 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Citron(s) jaune(s) Citron(s) jaune(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 3
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 0,5 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 230°C ou sur th. 8.

  • 2

    Lavez les aubergines, puis coupez-les en rondelles. Dans un récipient adapté, faites-les cuire au micro-ondes pendant 7 min afin de les rendre bien molles.

  • 3

    Pendant ce temps, lavez les olives noires, puis coupez-les en deux, dénoyautez-les et détaillez-les en petits cubes.

  • 4

    Coupez le poivron rouge en deux, retirez-y la queue et les pépins, puis taillez-le en lamelles.

  • 5

    Épluchez le fenouil, puis découpez-le en petits dés.

  • 6

    Épluchez et lavez les échalotes et l’ail, puis hachez-les finement.

  • 7

    À la fin de la cuisson des rondelles d’aubergines, prélevez leur chair à l’aide d’une petite cuillère. Mettez cette chair dans une assiette. Ajoutez-y 10 cl d'huile d’olive et l'ail haché. Salez et poivrez selon vos goûts, puis mélangez bien.

  • 8

    À l’aide d’un pinceau de cuisine, enduisez une tourtière allant au four d’un peu d’huile d’olive.

  • 9

    Versez le restant d’huile d’olive dans une poêle, puis placez cette dernière sur feu vif. Laissez frire l’huile.

  • 10

    Plongez les unes après les autres les feuilles de brick dans l’huile d’olive très chaude et laissez-les frire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 11

    Quand elles sont frites, retirez-les délicatement de la poêle à l’aide d’un écumoire. Réservez-les dans une assiette.

  • 12

    Placez les unes sur les autres les feuilles de brick frites dans le fond de la tourtetière. Versez par dessus, bien au centre, la purée d’aubergines et les dés de légumes. Rabattez les bords des feuilles de brick vers le centre, pour emprisonner la garniture et obtenir la pastilla. Enfournez la pastilla d'aubergines dans le four préchauffé et laissez-la cuire pendant 5 min.

  • 13

    Pendant ce temps, lavez et séchez la coriandre fraîche. Détachez-en ses feuilles. Coupez le citron jaune non traité en rondelles.

  • 14

    À la fin de la cuisson de la pastilla d'aubergines, démoulez-la sur un plat de présentation et décorez-la avec les feuilles de coriandre fraîche et les rondelles de citron jaune. Servez de suite accompagné d’une salade verte assaisonnée.

Astuces

Pour cette recette de Pastillas d'aubergines, olives et purée de tomates, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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