Pastilla au poulet et aux cacahuètes
1 h 15 min
Facile
2,94/pers
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La pastilla est un plat Arabo-Andalouse traditionnel du Maghreb, originaire d'Andalousie (Espagne), constitué de feuilles de brick et à base d'oignon, et de poulet. C'est un mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle. Les épices rendent ce plat délicieux, alors n'hésitez pas et régalez vous. Vous pouvez retrouver mes recettes sur http://mesrecettesfaciles.over-blog.com

Ingrédients :

  17,64
  • Préparation
  • Blanc(s) de poulet cuit Blanc(s) de poulet cuit 2
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Cannelle Cannelle 1 c. à café
  • Curcuma Curcuma 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Gramme(s) Gramme(s) 50 g
  • Eau Eau 10 cl
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Coriandre Coriandre brin(s)
  • Cacahuète(s) Cacahuète(s) 80 g
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 10
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Désossez et coupez assez finement vos morceaux de poulet

  • 2

    Epluchez et émincez vos oignons

  • 3

    Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et faîtes fondre les oignons pendant environ 5 min

  • 4

    Ajoutez votre poulet, l'eau, les épices, le miel, la coriandre ciselée, les cacahuètes que vous aurez grossièrement concassées, salez légèrement, poivrez. Mélangez et laissez cuire sur feu doux pendant 5 min

  • 5

    Préchauffez le four à 180°

  • 6

    Faîtes fondre votre beurre au micro onde

  • 7

    Au pinceau, enduisez votre moule et déposez une feuille de brick. Superposez 5 feuilles de brick en beurrant chaque feuille au fur et à mesure avec le pinceau.

  • 8

    Répartissez votre farce au poulet sur vos feuilles

  • 9

    Couvrez avec les 5 autres feuilles de la même façon que les premières

  • 10

    Repliez les feuilles à l'intérieur du moule pour enfermer la farce

  • 11

    Enfournez pour 25 min

  • 12

    J'ai saupoudré de cannelle au moment de servir. Régalez vous

Astuces

Vous pouvez remplacer les cacahuètes par des pistaches ou des amandes ou pourquoi pas des fruits secs

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