Pastel de chocolate (gâteau mexicain)
Par Fanny Alexandre de Paris
1 h 10 min
Intermédiaire
1,45/pers
5 commentaires

Ce gâteau est une variante de la classique Sacher Torte, version Amérique Centrale.

Ingrédients :

  8,70
  • Préparation
  • Maïzena Maïzena 100 g
  • Farine Farine 25 g
  • Sucre roux Sucre roux 100 g
  • Beurre Beurre 50 g
  • Amande(s) Amande(s) 100 g
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Chocolat pâtissier Chocolat pâtissier 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • rhum Rhum 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 0,5 pot(s)
  • Nappage Nappage
  • Sucre glace Sucre glace 100 g
  • Eau Eau 3 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Mélangez la maïzena, la farine, les sucres, la levure, les amandes hachées, l'huile et les œufs battus en omelette. Rajoutez le beurre fondu ainsi que le chocolat que vous aurez fait fondre au bain-marie avec le rhum. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.

  • 2

    Versez dans un moule beurré. Faites cuire à feu moyen pendant 45 min. Ouvrez en 2.

  • 3

    Fourrez d’une très mince couche de marmelade. Nappez également de marmelade.

  • 4

    Faites fondre le chocolat avec l’eau et le beurre. Mélangez bien et ajoutez petit à petit le sucre glace.

  • 5

    Nappez ensuite de cette préparation le gâteau à l'aide d'une spatule.

  • 6

    Mettez au frais et servez à température ambiante.

Astuces

Pour cette recette de Pastel de chocolate (gâteau mexicain), vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

J'ai un petit problème, j'ai très envie de faire cette recette mais les oeufs.. Il faut les battre en omelette? Car cela me semble bizarre..

Lore-Anne
28 janvier 2012

si vous voulez un vrai gâteau mexicain, pa dessus le glaçage, mettez une épaisse couche de meringue italienne mais vraiment épaisse et pour les anniversaires, lorsque le récipiendaire souffle les bougies, quelqu'un par derrière, lui met le nez dans la crème !!

Annie
22 août 2009

Excellent goûter.

Adama
18 décembre 2006

Très très bon gâteau que l'on peut faire avec de la marmelade d'oranges ou d'abricots.

agnès
02 octobre 2006

Divin, ce gateau est succulent!!! Mes enfants ont adoré, nous le referons souvent (le plus dur fut de trouver la marmelade au citron !)

Alexandra
07 juillet 2005
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