Paskha
Par Michèle
40 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,80
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 c
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 250 g
  • Sucre Sucre 200 g
  • Raisins secs Raisins secs 1 c. à soupe
  • Amande pilée Amande pilée 1 tasse(s)
  • Fruit(s) confit(s) haché(s) Fruit(s) confit(s) haché(s) 1 tasse(s)
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Beurre Beurre 125 g
  • Pour le décor:
  • Cerise(s) Cerise(s)
  • Angélique Angélique
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s)

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Enveloppez le fromage blanc dans une mousseline. Placez le dans une passoire, surmontez d'un poids et laissez égoutter 48 heures. Le fromage doit être bien sec et compacte.

  • 2

    Le lendemain, mélangez au fouet électrique les jaunes d'oeufs et le sucre.

  • 3

    Quand le mélange à blanchi, ajoutez le beurre ramolli, la crème, le zeste de citron ainsi que son jus.

  • 4

    Fouettez pendant 10 min. Ajoutez le fromage blanc, puis fouettez encore 15 min.

  • 5

    Faites tremper les raisins secs dans de l'eau tiède puis égouttez les.

  • 6

    Passez le mélange à la presse purée grille fine, incorporez les amandes, les raisins, hachis de fruits confits.

  • 7

    Tapissez d'une gaze un moule profond ou comme le font les Russes un pot de fleur neuf lavé et séché. Versez y la préparation.

  • 8

    Tassez et surmontez d'un poids avant de mettre au frigo 24 heures.

  • 9

    Démoulez au moment de servir, enlevez la gaze et décorez.

  • 10

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Paskha, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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