Pancakes salés
Par Lili Copter
16 min
Facile
0,97/pers
1 commentaires

Aussi appelés hotcakes, griddlecakes ou flapjacks aux Etats-Unis, les pancakes sont servis le plus souvent au déjeuner en Amérique du Nord tandis qu’ils se mangent traditionnellement pour Mardi Gras chez nos amis anglais ("Pancake Tuesday").

Ingrédients :

  3,88
  • allumette(s) de lardon allumette(s) de lardon 200 g
  • Fromage râpé Fromage râpé 100 g
  • Beurre doux Beurre doux 2 c. à soupe
  • Lait Lait 25 cl
  • Œuf(s) entier(s) Œuf(s) entier(s) 2
  • Farine de blé Farine de blé 250 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 Sachet
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 10 cl
  • Sel fin Sel fin 0,5 c. à café

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 6 min
  • 1

    Fouettez les œufs légèrement en omelette. Salez. Faites fondre le beurre, laissez-le tiédir puis incorporez-le dans les œufs battus. Ajoutez ensuite le lait. Mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique sans cesser de fouetter.

  • 2

    Faites chauffer une poêle. Quand la poêle est bien chaude, faites-y revenir les allumettes de lardons sans ajouter de matière grasse. Laissez-les tiédir avant de les ajouter à la pâte à pancakes.

  • 3

    Terminez votre pâte à pancakes salés en ajoutant le fromage râpé, mélangez une dernière fois.

  • 4

    Huilez légèrement une poêle et versez-y une petite louche de pâte à pancakes salés. Laissez cuire 2 à 3 min avant de retourner le pancake pour qu’il soit bien doré sur les deux faces.

  • 5

    Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et réservez les pancakes salés dans un plat couvert pour les maintenir au chaud. Dégustez bien chaud.

Diététique :

Pour le fromage râpé, laissez parler vos envies ! Vous pouvez utiliser du gruyère, du cheddar, etc.

Astuces

Ces pancakes salés sont délicieux en entrée, vous pouvez également les déguster au petit-déjeuner pour une version revisitée du traditionnel English Breakfast.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

un peu déçue de cette recette que j'ai trouvé un peu lourde. Pâte un peu trop compacte. Je ne referrais plus

Sylvie
27 octobre 2020
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