Pancake de pomme de terre à ma façon
Par Marina
25 min
Facile
0,82/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  3,28
  • Préparation
  • Purée Purée 1 sachet(s)
  • Eau Eau 500 ml
  • Lait Lait 250 ml
  • Beurre Beurre 25 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Fromage râpé Fromage râpé 70 g
  • Farine Farine 100 g
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Épluchez, lavez et coupez l'échalote et la ciboulette.

  • 2

    Mettez de l'eau et du lait dans une marmite au feu. Ajoutez du sel et du poivre puis portez à ébullition.

  • 3

    Versez la purée dans le mélange bouillant. Mélangez et incorporez du beurre, puis mélangez à nouveau et retirez du feu et laissez refroidir.

  • 4

    Dès que la purée est assez froide, cassez les œufs dans la purée et mélangez. Ajoutez de l'échalote, de la ciboulette et du fromage râpé.

  • 5

    Mélangez à nouveau avant d’ajouter la farine tamisée. Assurez-vous que la purée soit légèrement plus épaisse qu'une purée traditionnelle.

  • 6

    Mettez une poêle au feu, faites chauffer un peu d’huile et déposez un petits tas de pâte. Faites cuire environ 5 min à feu doux de chaque côté, en retournant délicatement.

  • 7

    Laissez refroidir 5 min avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Pancake de pomme de terre à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pancakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

vous avez oublier de donner la quantité de purée, un sachet de combien de grammes ?

ali
29 décembre 2016
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