Panacotta, abricots, calissons et vanille en verrines
Par veronica
40 min
1,61/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,44
  • Préparation
  • Abricot(s) Abricot(s) 200 g
  • Son Son 4
  • Vanille Vanille 1
  • Lait Lait 25 cl
  • A corriger A corriger 25 cl
  • Sucre Sucre 200 g
  • Gélatine Gélatine 4 feuille

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez les abricots et dénoyautez-les.

  • 2

    Mettez-les dans une casserole puis, chauffez celle-ci sur un à feu doux.

  • 3

    Ajoutez 100 g de sucre sur ces abricots et laissez cuire pendant 10 min en vue d’obtenir une compote.

  • 4

    Parallèlement, faites ramollir les feuilles de gélatine en les plongeant dans un récipient rempli d'eau froide.

  • 5

    Mettez une autre cocotte au feu.

  • 6

    Versez-y le lait puis, la crème.

  • 7

    Sur ce mélange liquide, versez 100 g de sucre.

  • 8

    Prenez votre gousse de vanille. Fendez-la puis, au-dessus de la cocotte, raclez-en l’intérieur en vous servant de la pointe d’un couteau.

  • 9

    Avec une cuillère adaptée, mélangez bien puis laissez chauffer les ingrédients de cette cocotte.

  • 10

    Essorez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les aux ingrédients de la cocotte.

  • 11

    Mélangez soigneusement puis répartissez la crème ainsi obtenue dans des verrines.

  • 12

    Placez vos verrines au frigo pour 4 h.

  • 13

    Au bout de cette durée, sortez les verrines du frigo puis, répartissez la compote d'abricots au-dessus de vos verrines de panacotta.

  • 14

    Couronnez le tout avec quelques brisures de calisson.

  • 15

    Dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Panacotta, abricots, calissons et vanille en verrines, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Sucrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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