Panna cotta vanille et chocolat
25 min
Facile
0,97/pers
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Ingrédients :

  5,82
  • Pour la panna cotta à la vanille :
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Lait Lait 30 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Extrait de vanille Extrait de vanille 1 c. à café
  • Pour la panna cotta au chocolat :
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Lait Lait 30 cl
  • Chocolat noir Chocolat noir 80 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 50 g
  • Gélatine Gélatine 3 feuille
  • Copeau(x) de chocolat Copeau(x) de chocolat

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Placez des cercles à pâtisserie dans une assiette de présentation.

  • 2

    Réservez.

  • 3

    Préparez les panna cotta à la vanille :

  • 4

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 5

    Portez à ébullition la crème, le lait, la vanille et le sucre dans une casserole sur feu vif.

  • 6

    Laissez cuire 5 minutes puis ôtez du feu.

  • 7

    Ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.

  • 8

    Versez le mélange dans les cercles à pâtisserie.

  • 9

    Réfrigérez pendant 4 heures minimum.

  • 10

    Préparez les panna cotta au chocolat :

  • 11

    Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

  • 12

    Faites fondre le chocolat noir avec la crème, le lait et le sucre dans une casserole.

  • 13

    Laissez cuire 5 minutes en mélangeant bien jusqu'à obtenir une crème bien homogène.

  • 14

    Retirez du feu puis ajoutez la gélatine essorée. Remuez bien.

  • 15

    Versez la crème sur les panna cotta vanillées dans les cercles à pâtisserie.

  • 16

    Réfrigérez à nouveau pendant 4 heures minimum.

  • 17

    Démoulez au service et dressez les panna cotta dans les assiettes.

  • 18

    Décorez les panna cotta avec des copeaux de chocolat noir et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta vanille et chocolat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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