Dans une casserole, versez le lait, la crème, 2 c. à soupe de sucre et la moitié d’1 c. à café d’agar-agar. Portez le tout à ébullition pendant quelques secondes.
Hors du feu, ajoutez la noix de coco râpée. Répartissez cette préparation dans des verrines et conservez au frigo pendant 30 min.
Pendant ce temps, lavez la mangue et épluchez-la. A l’aide d'un couteau, prélevez la chair et mixez-la (conservez quelques dés pour décorer).
Versez la purée de mangue obtenue dans une casserole. Ajoutez de l’eau et faites chauffer. Réservez.
Trempez la gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 min pour la faire ramollir, puis égouttez-la et ajoutez-la à la purée de mangue chaude. Laissez la gélatine se dissoudre pendant quelques minutes en mélangeant bien.
Vous pouvez ne pas ajouter de sucre au coulis de mangue si vous en utilisez une bien mûre.
Recouvrez la panna cotta de coulis de mangue. Conservez au frigo pendant 1h avant de déguster.
Pour cette recette de Panna cotta saveur coco et son coulis de mangue, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Un délice
Très bonne recette mais j'ai augmenté les doses d'ingrédients, car trop petite verrine.