Panna cotta choco-poires à ma façon
Par arnaud
20 min
Facile
1,57/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,28
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 80 g
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 10 cl
  • Yaourt Yaourt 10 cl
  • Lait Lait 20 cl
  • Gélatine Gélatine 4 feuille
  • Sucre Sucre 80 g
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre
  • Beurre Beurre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 4 h
  • 1

    Dans une casserole, portez à ébullition la crème liquide, le lait, 1 c. à soupe de sucre et le chocolat noir.

  • 2

    Mélangez le tout .

  • 3

    Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

  • 4

    Rajoutez 1 c. à café de poudre de cacao et les feuilles de gélatine dans la crème au chocolat bouillant.

  • 5

    Réduisez l'intensité du feu et mélangez pendant 2 min pour éviter la formation des grumeaux.

  • 6

    Incorporez le yaourt au mélange précédent.

  • 7

    Mélangez à nouveau.

  • 8

    Remplissez vos ramequins avec la crème obtenue puis laissez refroidir.

  • 9

    Placez au réfrigérateur pendant 4 h.

  • 10

    Épluchez puis, sur votre planche de cuisine, découpez vos poires en petits cubes.

  • 11

    Dans une poêle à feu doux, faites fondre un peu de beurre.

  • 12

    Rajoutez 1 c. à soupe de sucre et faites caraméliser les morceaux de poire pendant quelques minutes.

  • 13

    Réservez.

  • 14

    Disposez les poires sur vos ramequins.

  • 15

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta choco-poires à ma façon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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