Panna cotta au chocolat blanc et noir
23 min
Facile
0,95/pers
1 commentaires

Les accros au chocolat vont être gagas de ces panna cotta bicolores au chocolat noir et au chocolat blanc. Petits et grands vont les adorer, n'hésitez pas à les cuisiner !

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 100 c
  • Chocolat noir à dessert Chocolat noir à dessert 100 g
  • A corriger A corriger 60 cl
  • Agar-agar Agar-agar 2 g

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 3 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Coupez les chocolats blanc et noir en morceaux.

  • 2

    Versez 50 cl de crème fraîche liquide et les morceaux de chocolat blanc dans un casserole.

  • 3

    Placez la casserole sur feu vif et amenez la crème à ébullition.

  • 4

    Dès l’ébullition, mélangez bien au fouet jusqu’à ce que les morceaux de chocolat blanc soient bien fondus.?

  • 5

    Joutez alors l’agar-agar, remuez, baissez le feu à feu doux, puis laissez frémir pendant quelques minutes.

  • 6

    Versez ensuite dans des petits pots en verre bien propres.

  • 7

    Laissez refroidir les verrines à température ambiante, puis placez-les pendant 2h minimum au frais.

  • 8

    Au bout de ce temps, versez la crème fraîche liquide restante et les morceaux de chocolat noir dans un casserole.

  • 9

    Placez la casserole sur feu vif et amenez la crème à ébullition.

  • 10

    Dès l’ébullition, mélangez bien au fouet jusqu’à ce que les morceaux de chocolat noir soient bien fondus.

  • 11

    Sortez les pots du frais et versez la préparation sur les panna cotta.

  • 12

    Laissez refroidir les verrines à température ambiante, puis placez-les pendant 1h minimum au frais.

  • 13

    Servez ces panna cotta aux chocolats blanc et noir bien froides en guise de dessert. Accompagnez-les de petits biscuits secs sucrés.

Astuces

Si vous n'avez pas d'agar-agar, utilisez deux feuilles de gélatine pour gélifier ces panna cotta. Pour se faire, faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, puis égouttez-les et ajoutez-les à la crème au chocolat blanc au moment de l'ébullition.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est noté qu'il faut mélanger l'agar agar avec du liquide... Quel liquide? de l'eau? en quelle quantité

Dorothée
05 décembre 2012
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