Panna cotta à la verveine et fraises
Par CELINA
30 min
Facile
1,54/pers
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Ingrédients :

  6,16
  • Préparation
  • Briquettes de crème Briquette de crème 2
  • Verveine Verveine 5 feuilles
  • Fraise(s) Fraise(s) 400 g
  • Édulcorant en poudre Édulcorant en poudre
  • Gélatine Gélatine 3 feuille

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Dans un récipient adapté, versez de l’eau froide.

  • 2

    Trempez-y les feuilles de gélatine.

  • 3

    Dans une casserole au feu, versez la crème et laissez-la bouillir.

  • 4

    Dès l'ébullition de cette crème, introduisez-y les feuilles de verveine puis, laissez cuire à couvert pendant 5 min.

  • 5

    Au bout de cette durée, égouttez les feuilles de gélatine puis ajoutez-les à la crème.

  • 6

    Ajoutez également 2 c. à soupe d'édulcorant puis, remuez vivement au fouet.

  • 7

    Posez un tamis au-dessus d’un saladier puis tamisez votre préparation.

  • 8

    Prenez la préparation finalement obtenue et répartissez-la dans des moules en silicone.

  • 9

    Mettez ces moules au frais pendant 2 h.

  • 10

    Pendant ce temps, lavez les fraisez puis, équeutez-les.

  • 11

    Réservez-en 4 pour la décoration puis, sur une planche de cuisine, découpez le reste en 4.

  • 12

    Mettez vos découpes de fraises dans une casserole.

  • 13

    Ajoutez-y la moitié d’un verre d'eau puis, laissez cuire au feu pendant 5 min.

  • 14

    Ensuite, retirez la casserole du feu.

  • 15

    Sur les fraises ainsi cuites, versez 2 c. à soupe d'édulcorant puis, mixez soigneusement le tout.

  • 16

    Au tamis, passez la préparation obtenue pour en faire un coulis de fraises.

  • 17

    Mettez ce coulis au frais pour un moment.

  • 18

    Au temps indiqué, retirez vos moules du frais puis, démoulez les panna cotta sur des assiettes.

  • 19

    Entourez ces panna cotta de coulis de fraises puis, décorez avec une fraise.

  • 20

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta à la verveine et fraises, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de patisseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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