Panna cotta à la menthe
Par Judith
5 min
Facile
1,35/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,70
  • Crème liquide Crème liquide 15 cl
  • Lait Lait 15 cl
  • Sirop de menthe Sirop de menthe 5 cl
  • Colorant alimentaire bleu Colorant alimentaire bleu
  • Gélatine Gélatine 2 feuille
  • Copeau(x) de chocolat blanc Copeau(x) de chocolat blanc

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et laissez-les ramollir.

  • 2

    Mettez le lait et la crème dans une casserole.

  • 3

    Posez la casserole sur un feu vif.

  • 4

    Lorsque le contenu de la casserole commence à bouillir, enlevez la casserole du feu puis incorporez le sirop de menthe et le colorant alimentaire bleu.

  • 5

    Retirez les feuilles de gélatine, essorez-les et ajoutez-les à la casserole.

  • 6

    Remuez et répartissez le tout dans des ramequins.

  • 7

    Laissez-les refroidir à température ambiante puis glissez-les dans le frigo pendant 3 h.

  • 8

    Démoulez et décorez de copeaux de chocolat blanc.

  • 9

    Servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Panna cotta à la menthe, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cremes Desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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